За тридцать

Мне за тридцать уже, а я
всё такая же инфантильная,
неприкаянная, ничья,
и не смелая, и не сильная.

Не оставить боюсь следа,
и в глазах твоих – отражения,
и чужого боюсь суда,
и людского неуважения.

Говорили: всё впереди.
Что и где уточнять не стала я.
Мне казалось, что на пути
что-то встретится небывалое.

Мне казалось, в моём дому
детский смех меня будет радовать.
Но не вышло, и ни к чему
на кого-то теперь досадовать.

Мне казалось, моя судьба
путь надёжный найдёт, исхоженный.
Оказалось, что я раба
страха с глупостью перемноженных.

И оглядываясь назад,
вижу ту же тропинку узкую,
и покинутый мною сад
с неприкаянной трясогузкою.


Рецензии