Пуговица

Закрутилась вьюгой, забегалась,
От морозов остыла, устала –
В куче мусора красивую пуговицу
Запыхавшись, вчера искала...

И нашла, почти..., вот, блестящая,
Будто бы ее не теряла...,
Как жемчужина, настоящая!..
А сегодня фальшивой стала.

Не блестит уже, а куражится,
Режет глаз, из рук вырывается...,
Настоящая? – Только кажется,
Жаль, что хочется – не сбывается.

Закрутилась вьюгой, забегалась,
Только будет, придет весна!
И лишь мусор ты, а не пуговица
И не ври – что моя вина...


Рецензии