Осенний странник

Сергею Есенину…

Осенний странник на Руси,
Рождённый Родиной для чувства:
Бери котомку и неси –
С опасной страстью вольнодумства,

С мечтою призрачных свобод,
С надеждой талой, но большою.
Спасает осень каждый год –
Переживём её душою.

И одиночество, как гнёт.
И нет возможности общенья
Родным и равным. Кто поймёт!?
Нам встречи нет и нет прощенья.

В просторах Родины родной,
Где нет малейшего признанья
При жизни с нищею страной…
До боли нашего призванья.

Души терпение снести,
Как Богом данное стеченье…
И, как знаменье, пронести
Судьбы своей предназначенье.

17 марта 2004г.
п. Мирный


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.