Золотая голова на плахе

       Сергею Есенину…

       В маленькой мертвецкой у окна
       Золотая голова на плахе
       Полоса на шее не видна –
       Только кровь чернеет на рубахе…
       В.Князев

Русский сын дорогой Земли
(Золотой головой на плахе)
Вышел в поле один… В пыли
На дороге стоит в рубахе.

Заблудился в хлебах, средь нив…
Потерял он в лесу дар речи –
Обнимает он бёдра ив,
И осины берёт за плечи…

По коленям ведёт берёз
Откровенно свои ладони…
Чувства вышли, нет слов и грёз –
Пропадают на воле кони.

Боль – утеха пропащих дней.
Клён стоит одноногий – Боже,
Одиноким и жить трудней,
И стоять неподвижно, тоже.

Шелестеть золотой листвой,
Что была зелена весною…
Как возможно – пропасть душой,
Не расплакавшись под сосною!?..

И исчезнуть судьбой в пути,
 В лихолетьях Руси пылинкой…
 Мы приходим, чтоб вновь уйти,
 Оставаясь с людьми былинкой.

 Русский сын дорогой Земли,
 Воплотившийся в Божьей птахе,
 Отдал душу, чтоб сберегли…
 (Золотой головой на плахе)

21 февраля 2006г.


Рецензии