Любовь

В казарме тишина, а за окном мороз трескучий
Свои узоры на окошке выводил
Не знает он, что в тишине сидит солдат и тихо плачет
В руке зажато письмецо.
У входа, стоит на тумбочке дневальный, зевая открывает рот.
Сержант, обходя свои покои тихонько говорит: «Не спать, солдат!»
Вдруг слышит он, как в тишине среди прямых рядов кроватей какой-то всхлип.
Эй, ты, солдат! Ты почему не спишь? А ну, ложись в кровать!
Ты извини, сержант, но я спать не могу, никак.
Так что случилось, что не так, а ну давай, утри все эти слезы и тихо и спокойно расскажи.
Да вот, мой друг, письмо из дома, от любимой.
Понятно, рядовой, наверно пишет, что все прошло
Нет больше сил и время ждать, и что два года уж очень много.
Ну что тебе сказать – наверно не достойна она десантника любить.
Пусть ей наукой будет – когда вернешься ты домой – голова увенчана беретом
В руках есть сила и весь мир перед тобой.
Но как же так , сержант, ведь у меня есть чувство
Как быть, когда от имени ее мне защемляет грудь.
Да почему, любимая, со мной ты поступаешь так!
Ну не грусти, солдат, ложись-ка лучше спать!
Солдат покорно на кровать ложится, в руке зажато письмецо
Сержант тихонько уходил, потом еще раз оглянулся
И лишь одно он произнес: «Ну что ты делаешь, любовь!»
А через сутки, в карауле, на вышке возле ГСМ
Солдат тихонько молвит имя.
И снова тишина, и снова лишь мороз.
Вдруг одиночный выстрел как гром гремит и разрезает тишину
Зачем, солдат, зачем принес ты горе?
Не стоит жизни молодой твоя не разделенная любовь!


Рецензии