Томителен день и уступчива ночь

Томителен день и уступчива ночь…
Измятый пиджак, сигаретный окурок…
"Эй ты, погоди! Куда лезешь, придурок!"..
Почти не тошнит, а казалось – не смочь.

Промозглый туман. Рассветает. Апрель.
И холодом вяжет дрожащие руки,
А где-то… из детства знакомые звуки,
И сладко во рту - за щекой карамель,

И мама когда-то вот так обняла,
В глаза посмотрела и тихо сказала:
«Принцесса!»… Пустынная площадь вокзала,
Окурок, и только бы дочка спала!


Рецензии