Резус Ноль

Неправильное эхо жизни странной
Отдалось /в перепонках/ горечью седой...
Кошмарных снов недремлющий конвой
Усталостью разлился безымянной...

Едва мерцает - пульсом у виска -
Спрессованное бешенство желаний,
Коктейлем слившись с криком расставаний...
Цель отдалённая магически близка,

Но сталью хирургической отвес
Тупого ожиданья взрезал связки
Души и тела... Полустёрты краски
Уже... и в пятку ранен Ахиллес

У рубежей, пропахнувших костров
Слащавым чадом /скорбных,погребальных/...
Усталость... Мир родился Нереальным,
Как отзвук нерасслышанных шагов...

"Ещё немного...", "Пан, или пропал"...
Замедленно, как головокруженье,
Меняется лица /чужого/ отраженье
В туманной зыби искажающих зеркал...

-----
Чрезмерно ждал... Но отказаться от Любви
/Пусть незаслуженной/ я больше не могу...
Порою резок я, но злейшему врагу
Не пожелаю "резус "Ноль" огнём охваченной крови...


-----
Рецензия на "Обычный шторм" (Бахоригуль)
http://www.stihi.ru/2008/03/10/1395


Рецензии
А я наивно полагала, что резус бывает только плюс или минус... :-)
Огонь в крови - проклятие небес?
А может быть, небес благословенье?
Из всех времен, отпушеных тебе,
Не проклинай страдания мгновенье.
:-)

Дочь Ньерда   13.03.2008 10:27     Заявить о нарушении
Правильно полагала;-))) Ваще-то в заголовке кавычки предполагаюцца, но, увы, стихира сего не пропечатыват;-)))

Сергей Глинский   13.03.2008 16:26   Заявить о нарушении