Колыбель для кошки

Плетешь колыбель для кошки
Из нитей марионеток.
Ты знаешь миллиард нимфеток,
А я на миллионы больше.
Я видела: твои пальцы
Переплетают слепо
Ветхий и Новый Заветы,
Интриги самого Папы.
Я не пытаюсь бороться,
Не объявляю граппы.
Хотя, думаю, придется.
Хотя даже знаю – надо.
Твоим заменителем солнца
Являются сигареты.
Я сожжена этим светом.
Я верю, что мне зачтется.
Хотя понимаю – вряд ли.


Рецензии