Сирень

Сирень под окном расцветает,
Листья залиты огнём
Вишню сирень прижимает
Запах волшебный кругом.

Стоит одиноко в молчании
Не ведает только о том,
Что дарят её в ожидании
Любимым, знакомым кругом.

А окна распахнуты настежь
И ваза стоит на окне
Букет подарил ей сирени
Отражение словно, в огне.

Влюблённый считает соцветье
По пять лепесточков, что в ряд
Влюбляются мило и нежно
Друг, другу, люблю, говорят.

А я не ищу в лепесточках
Соцветья по пять
Её повстречал я однажды
И сердце теперь не унять.

Всё больше огонь полыхает,
Всё больше её я люблю
И ей не могу я лукавить
До гроба любовь сохраню.

Не каждому это понятно,
Не каждому это дано
Сирень под окном отцветает
С души улетает тепло.

05. 06. 1993 г.


Рецензии