Воспоминания о море

Ты помнишь, мы втроем на волнорезе
Сидели и смотрели в даль морскую,
И думали про белую, шальную,
Шуршащую и стонущую свежесть.

И невдомек нам было всем тогда,
Что эта даль морская бесконечна.
Она сильна, красива и беспечна,
И что приносит слезы иногда.

Да, даль сильна, и лунная дорожка,
Что отражается от звезд по морю,
Не может стать нам нашею судьбою,
Поэтому мы все грустим немножко.

Ах, море! Даришь счастье на мгновенье
И сразу же оно с волной морскою,
Окутанное пеною шальною
Уходит вдаль без совести зазренья.

Ты помнишь, море, слезы на прощанье,
Соленые, как капли волн соленых?
Ты тоже плакало, но слез твоих холодных
Мы не заметили за волн твоих скитаньем.

Прощай же море! Больше не увижу,
Как ты напористо бросаешься на берег,
Как глубиной шумишь, которой не измерить,
Я никогда уж больше не услышу.


Рецензии
Бесконечное спасибо за прекрасный образ МОРЯ!
Удивительно удачно подобраны слова - "...даль морская бесконечна...
сильна, красива и беспечна..."
Читаю и ощущаю "...белую, шальную, // Шуршащую и стонущую свежесть..."
Мне,дочери МОРЯ, это бальзам на душу
С теплом,

Белоцвет   31.03.2008 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Это стихотворение написано очень давно, но оно мне дорого. С уважением...

Светила   03.04.2008 18:05   Заявить о нарушении