Я ухожу. Брутально и цинично

Я ухожу. И нет пути назад.
Я ухожу. Всё впереди.
Я ухожу. Я одинок и рад.
Я ухожу.

Я ухожу. Нет смысла оставаться.
Зачем быть там, где я не нужен?
И этой цепи чтобы дать порваться,
я отдаю врагам свой ужин
и ухожу спокойно, без эмоций...

Я ухожу. Вперёд. И с новой песней.
Не оглянувшись, я дойду до цели.
Гораздо проще, легче, интересней
жить без скандалов - они мне надоели
и налегке идти гораздо проще.

Я умираю?! Ха! Живу. С чего вы взяли?
Да, ухожу. Меняю обстановку.
Но умирать не собираюсь. Да и вряд ли
есть смысл конечную мне делать остановку
ведь я живу, весёлый и циничный.

Я ухожу. Пишу. Дышу и знаю,
что понимание найду я где угодно,
но лишь не там, где путь я начинаю.
Идти вперёд могу теперь совсем свободно.
Пусть гаснут ироничные улыбки.

Я ухожу. Брутально и цинично.
Я ухожу. От взглядов ироничных.
Я ухожу. От криков истеричных.
Я ухожу. Легко и прагматично.
Дорога мне объятья раскрывает.

Я ухожу. Мне незачем лукавить.
Я не вернусь. И тысячи признаний
не смогут вдруг меня заставить
уйти из добровольного изгнанья
поскольку мне теперь намного лучше.

Я ухожу. Ваш моветон надоедает.
Я лучше аскетичным рифмоплётом
уйду в туманные сиреневые дали,
где наслаждаться буду жизненным полётом.
И вы хотите, чтобы я остался?

17 января 2008 г., 4:22


Рецензии