Жёлтое пятнышко

Жёлтое пятнышко вижу
у себя на столе,
что-то его движет
всё ближе и ближе ко мне!

И вот пятно подкралОсь
тихо, беззвучно шагая,
на меня взобралось
и начало прыгать, кусая!

Укусит - жар сразу по коже,
не могу его я стряхнуть!
Никто, знаю, мне не поможет!
Похоже, окончен мой путь!

Но вот заползла тучка не небо
и кричит оттуда пятну:
"Хватит плоти тебе - хватит хлеба!
Возвращайся, иначе прибью!"

Пятно послушно в окно
полезло на небеса.
"Всё-таки мне повезло", -
думал я, приходя в себя.


Рецензии