Панацея для души

В трудный час прилетает мне весть
С дорогой для души стороны,
Где все мило и близко окрест
Было в юношестве, в дни весны.

Там вкусил я тоску одиночки
По лесам,по равнинам полей…
Как же дороги были мне строчки
Окрыленные рифмой моей.

Там я нежно под тихие зори
Предавался сладчайшим мечтам
И до звезд на одном косогоре
Улетал к голубым небесам.

Но однажды уехал без боли
С легким сердцем,грядущим хмельной…
Жил я гордо, как сокол на воле,
И считал всю планету родной.

Прошли годы-не сбылись мечты,
Но от их, вечно сладкого, яда
Расцвело во мне средь суеты
Стихотворчество - мука,отрада.

С ним живу,с ним имею и честь
Славить чувства с весны до весны
И приемлить с отрадою весть,
Что летит из родной стороны…


Гатчина 1973 г.


Рецензии
Стихотворчество - это такой замечательный подарок.

Лариса Прохоренко   24.07.2012 19:43     Заявить о нарушении
Это не подарок,а тяжелейший труд литератора.

Александр Суворов   24.07.2012 23:16   Заявить о нарушении
Уважаю Ваше мнение.

Лариса Прохоренко   25.07.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.