Берег Истины

Однажды прекратив движенье,
Перелистав страницы дня,
Отдался просто я теченью,
Что заполняет все края

Бокала жизни…И мгновенно
Преобразилась вся земля.
Со стороны взгляд непременно
Открыл мне сторону огня!..

Всему свой срок! И каждой цели
Любые средства хороши!
Там, где покой хранит потери, -
Там нет пристанища души!

И, с каждым словом, речи слаще!
С годами меркнет красота!
Взываем к миру и удаче –
Но всё лишь росчерком пера…

То гладко было на бумаге,
Да не учли высот холмов,
Мы все забыли про овраги…
Про Отчий мы забыли кров!

И Берег Истины случайно
Нам показался за кормой.
Мы путь свой тянем изначально,
Но можем ли сказать, что свой?!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.