В краю несбывшихся надежд

Александр Булынко
В КРАЮ НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД
(Сны летающего по ночам)

       I
Мой дом, открытый всем ветрам, –
Он крепок, но, увы, не крепость,
Но самая обидная нелепость –
В него не смотрит солнце по утрам,
В мой старый дом,
       открытый всем ветрам.

Мой край несбывшихся надежд.
Здесь нет закатов и рассветов,
Здесь осень и зима, и не бывает лета,
И не меняет здесь никто своих одежд
В моём краю несбывшихся надежд.

Моё отечество, привыкшее к беде.
Над ним давно идут свинцовые дожди
И в тучах нет просвета.
       Впереди
Лишь сумерки и мгла везде,
В моем отечестве,
       замкнувшемся в беде.

       II
А мир мой –
       больше, чем сама планета.
Он соткан из полузабытых снов
В мгновенья свободного паренья
Без помощи заносчивых ветров.
Так много в нём добра и света,
В том мире,
       большем,чем сама планета.

Мой мир –
       большой небесный храм.
В нём даже ночью солнце не заходит.
В нем так светло...

Но это всё проходит,
Когда я возвращаюсь по утрам
В мой старый дом,
открытый всем ветрам.
1999 (2001)


Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России

=================================


Рецензии
Когда я читаю ваши стихи, у меня замирает сердце. Прежде чем что-то написать, я читаю стихотворение 2-3 раза.

Мы все возвращаемся
"В мой старый дом,
открытый всем ветрам."

Надежда Ульянова   27.05.2013 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Я рад, что Вы не обиделись на мою критику и наше творческое общение, я думаю, от этого только выиграет.
Удачи Вам. До связи. Александр.

Александр Булынко   28.05.2013 11:27   Заявить о нарушении
Так оно и должно быть. А обижаться грех. Моя мама говорила: "На обиженных ср...ь за гору ездят"

Надежда Ульянова   28.05.2013 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.