Их ясный свет

       
       Их ясный свет,
       Их нежное признанье
       И святость их…
       И мне –
       Напоминанье,
       Что нет дороже
       Этих глаз...
       И этих слез,
       И этих грез
       В тумане их сиянья…
       И руки,
       Руки,
       В нежности своей,
       Слегка дрожат,
       Лаская…
       И вздох
       Вдруг замер
       И молчит
       Меня за все
       Прощая.
       О, Святость,
       Женщины моей!
       Меня с колен
       Ты поднимаешь,
       И боль мою
       И страх
       Ты в легкий тлен
       Не дрогнув
       Превращаешь.
       И запах твой,
       Как в зной,
       Хвоя,
       Так заповеден
       И прекрасен,
       И жест руки
       И талия твоя,
       Изгиб груди,
       И он!,
       Божественно прекрасен!
       И волосы,
       Упавшие
       В постель,
       Как рамкой,
       Нежное лицо
       Укрыли…
       И плачет за окном
       Капель
       И мы,
       Еще не все
       Прожили…
       И в тихой
       Полуночной дреме
       Когда свеча
       Дрожит и полыхает
       Все в нашем
       Сказочном,
       Волшебном
       Доме
       Как будто
       Бабочка
       Порхает,
       И тени
       На стене дрожат
       И губы жаждут
       Нежности и ласки
       И лепестки цветов
       Лежат
       Теряя
       Потихоньку
       Краски.
       И терпкость
       Чувств,
       Что не остыли
       Несут в себе
       Глоток печали,
       И слез
       Холодных
       Лепестки
       Несут в себе
       Слова
       Которых
       Мы не ждали…
       
       И губ касанье
       Как прощанье
       И трепет душ
       Как возвращенье,
       В который раз-
       Признанье,
       В который раз-
       Коленопреклоненье!
       
       
       


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   28.12.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад.

Игорь Лада   28.12.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.