Мне б терпенье одолжить

       


Мне б терпенье одолжить
и в то же время не забыть.
Одолжить не на час и не два,
но использую его я едва.

Мне б куда-нибудь его положить
и когда-нибудь вспомнит не забыть.
Пригодится, чтоб не забыться,
как аукнется, так откликнется.

Что одиножды меня предали,
душу сердце моё забрали.
На постель больную приковали
все зеркала и украшения убрали.

Сказали гнить тебе до веки,
что Бог отписывал на веки.
Я опять борюсь со своей бедою
и от жалости к себе и от боли вою.

Но не с тобою милый не с тобою
судьба связала не с тобою.
А с коварной болезнью лихою
наделивши меня - тобою.

Ты болезнь для души и тела,
 но я ведь этого не хотела.
 Не хотела, что б было больно,
я хотела, что б было вольно.

Вольно жить на белом свете,
вольно плыть и не быть в ответе.
За судьбу чужую за беду людскую
за себя родную за её больную.
 

Говорил - любишь, говорил – летаем,
но того не знаем как вдвоём страдаем.
Жизнь окаянная и судьба не судьба,
а посмотришь вокруг- то не я, то не я.

bgn
       Алина 10.03.2008г.


Рецензии
Грустно читать такие стихи весной. Удачи, любви и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   10.03.2008 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.

Алина Ганич   11.03.2008 23:28   Заявить о нарушении