Моё счастье

Моё счастье, как колобок:
Убежало в лесок с окошка.
В чьё попало оно лукошко?
Это ведает только Бог.

Я б слепила его опять,
Да боюсь, приделают ножки,
И останется только крошки
С подоконника собирать.

Любоваться им не дано:
Либо с чаем съешь, да с вареньем,
Либо скажешь: "Живи, творенье,
Сколько там тебе суждено…"


Рецензии