Накрыла весь мир пустотой беспросветная мгла...

Накрыла весь мир пустотой беспросветная мгла.
Пьяна одиночеством я - пошутила Земля…
Ей так надоело самой совершать долгий круг,
Что встала она на мгновенье, решив отдохнуть.
Взорвались вулканы и всюду разлились моря,
Царит невесомость, всё к звёздам далёким неся.
В момент континенты остались без грузных людей,
Лишь только деревья своих не лишись корней.
Земля отдохнула и снова в свой двинулась путь,
Счастливая тем, что смогла лишний груз отряхнуть.


Рецензии