Не держите любовь год-2006

ШМЕЛЬ

Снегом душа запорошена,
Грусть застывает в крови.
Нет, не тобою я брошена,
Не было просто любви.

Шмелем летаешь ты пуганным,
И всем жужжишь, торопясь,
С радужным брюшком утюженным
То там, то здесь насладясь.

Крылышки скоро обтреплются,
Порхать не вечно тебе,
Радостно с дурочкой встретишься,
Как со случайным даром в судьбе.

Не романтик ты, а ряженый,
Повелась, что ж - наука мне,
Я с душою тобой обгаженной,
Плавлю грусть на холодном огне…
30.03.2006

НЕ ДЕРЖИТЕ ЛЮБОВЬ

Когда любовь уходит -
Ее держать не стоит.
Проходит, все проходит,
И все чего-то стоит.
И цены все лихие,
Как номер телефона.
Когда в любви глухие -
Не услыхать дозвона.
Ушла. Закрыты двери.
Терзает боль разлуки...
Потери. Вновь потери,
Души сплошные муки.
Но жизнь течет и дальше,
Ее не остановишь.
Прошло, что было раньше,
Ушло и не догонишь.
И по счетам мы платим
Порою жизни цену...
Так лепесткам опавшим
Нам не найти замену...
15.08.2006

ВИРУС ЛЮБВИ

Мы платим жизнью за любовь,
О ней мы пишем и поём,
И словно вирус, вновь и вновь,
Любовь другим передаём.

Она ж погрязшая в грехах,
Неутомима и сурова,
Вселяется в сердца во снах,
И новых жертв находит снова.

И вновь звенят колокола
По жизням унесённым ею.
Любовь во все века цвела -
Петлю, накинув вам на шею.

И задыхаясь от неё,
Душой шедевры создавая,
Боготворили все ж её,
Жизнь, ей в угоду отдавая.
4.05.2006


Рецензии