Последнее из кошкиного

Время разбежалось - и с трамплина,
И в ушах посвистывает ветер.
Не душа, во всю цветут седины.
И когтей следы цветут в цементе

Как следы ладоней голливудских.
(Отпечатки - сгустки моей боли)...
Что печаль? Печаль меня отпустит,
Подавившись дозой алкоголя.

Что прикажешь? Виски? Бренди? Рому?
Или граппы? Крепкого мартини?
В жизни, где была твоей знакомой,
В полутемной маленькой квартире,

Обхватив ручонками коленку,
Как птенец на шаткой табуретке,
Я мечтала (мысли тоже тленны),
Задыхаясь в дыме сигаретном...

Время разбежалось - и с трамплина...
Вверх-ли? Вниз? А сердце бьется гулко...
На губах мое застыло имя,
Имя ведьмы брошеной и глупой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.