Сказка о друге

Написано для конкурса "Что за прелесть эти сказки"
http://www.stihi.ru/2008/02/28/1507
**************************************************

Был обычный день – не пасмурный.
Дождь не лил наискосок.
Чебурашка – шапка красная –
Шел один через лесок.
Гена-друг уплыл в Бразилию
(крококонкурс красоты!)
Льет там слезы крокодилии,
Не достигнув высоты.
Чебурашка беспокоится
За рептилию свою.
Как там Гена? Где устроится?
Вдруг призы не раздают?
И пока он брел, задумавшись,
О превратностях судьбы,
Серый волк, чуть пригорюнившись,
Шел по рыжики-грибы.
Вот и встретились негаданно.
Не враги и не друзья…
Как чужого поля ягода.
Не твоя и не моя…
Что-то видно перепуталось
В этих сказочных лесах.
Обернулись гуси утками,
И во львов вселился страх.
Волк смотрел с недоумением:
«Что за зверь такой в кустах?
Иль совсем уже не в теме я?
Или я витаю в снах?
Не страдал пока виденьями,
До склероза далеко.
Мне старшОе поколение
Не поведало тако-
го пугающего знания
о диаметре ушей.»
Волк стоял как изваяние,
Позабыв: откуда? чей?
И куда он направляется…
Тут уже не до грибов!
Тут вопрос судьбы решается,
её жизненных основ!
Почему-то шапка красная
На ушах зверька висит.
И картина столь ужасная
Волка каждого смутит.
Лесорубы вспоминаются,
Чья-то бабушка в чепце.
Он уже готов раскаяться
За волков в своем лице.
Но прозрение внезапное
Озарило бытиё:
Он Аленку вспомнил ладную
и Иванушку её.
И, припав к ближайшей лужице,
Помолился волк судьбе
(так бывает, что от ужаса
мы порою не в себе).
И, прогнав виденья страшные,
Обретя иную стать,
Начал перед Чебурашкою
Он копытцами стучать.
И они друзьями странными,
Вместе по лесу пошли,
Теремок необитаемый
В ПМЖ себе нашли.
Стали жить в нем по-аграрному,
Насадили огород,
На капусту элитарную
Удивлялся весь народ.
Так идиллией и славились
Теремок, а с ним колхоз:
Кочаны росли – курчавились,
Да и козлик тоже рос…
Только осенью глубокою,
Как всегда бывает, вдруг
Издалёка, автостопами
К ним добрался Гена-друг….
В форс-мажорной ситуации
Он семь дней ни ел, ни пил
И промашка вышла адская –
В смысле, голод победил…
       ***
А мораль такая скрытая
(знай её с младых ногтей):
Как ты волка не воспитывай –
Крокодил всегда сильней!


Рецензии
Как ты волка не воспитывай –
Крокодил всегда сильней!

Афоризм практически.

Крококонкурс красоты.

Вот и встретились негаданно.
Не враги и не друзья…
Как чужого поля ягода.
Не твоя и не моя…

Хорошая девочка. Умница...

Ннн Наталья   02.03.2010 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.