Поэт

                Д. Дуброву

Когда ты бросаешь камень в реку,
То видишь не просто круги на воде,
И не окурок от сигареты,
Который качается на волне.

Ты видишь, как рыбы целуют кости,
Как режут гладь носы кораблей,
Как белые руки венки отпускают,
Вверяя судьбу горенью свечей.

И что-то еще, чего я не вижу,
А если честно, боюсь узнать,
Как часто хочется бросить камень,
И просто круги на воде считать.

09.03.08.


Рецензии