Родные гнездовья

У березы тело полно
Соком, словно молоком.
И сияет роща, словно
Вновь побеленный роддом.
 
Разродится скоро-скоро
Лепестками-близнецами!
Гнезда птицы ладят споро,
Озаботившись птенцами.

Ох, видать, теснит свобода:
Не успеет снег растаять -
С шумом, гамом с небосвода
Нежноокие слетают!

Нанесут яичек разных –
Синих, в крапинку, зеленых.
И птенцы ударят джазом,
Из кроваточек плетеных.
 
Пировали в дальних рощах -
Где горят цветы миндаля.
А детей растить – попроще
Там, где сами подрастали…


Рецензии