Вопрос ребром

Ах, отчего же я не мужского пола?
С мужским характером, не трус и не подлец.
Могла бы стать я расхитителем сердец.
Ах, отчего же я не мужского пола?

Ах, отчего же, отчего же, отчего ж
Мне чужды сплетни, сантименты и галдёж.
Я не люблю истерику и ложь,
Мой нрав на женский совершенно не похож.

Ах, отчего же, отчего же, отчего же
Я не Володя, не Арсений, не Серёжа.
Не Макс, не Карл, не Иннокентий, и не Влад.
Ну, кто же в этом, кто же в этом виноват?!

Ах, отчего же я не мужского пола?
С мужским характером, не тряпка и не лох.
А женский пол, он в принципе, не плох…
Ах, отчего же я не мужского пола?

Ах, отчего же, отчего же, отчего же
Мужчиной стать, хотя б на миг, и то не можем.
Хоть на неделю бы, на месяц иль на год
От утомительных избавиться хлопот.

Ах, отчего же, отчего же, отчего же
Я не Володя, не Арсений, не Серёжа.
И не Арнольд, и не Григорий, не Адам.
Хотя могла бы обесчестить сотни дам.

Ах, отчего же я не мужского пола?
С мужским характером, упряма, как на грех.
Будь я мужчиной, верю, ждал меня успех.
Ах, отчего же я не мужского пола?

Ах, отчего же, отчего же, отчего ж
От мыслей этих охватила меня дрожь.
Одно я знаю, и меня не проведёшь:
Мой нрав на женский совершенно не похож.

Ах, отчего же, отчего же, отчего же
Я не Володя, не Арсений, не Серёжа.
Я холодна, когда мне шлют цветы
И выйти замуж не предел моей мечты.

10 марта 2008 г.
Инга Давыдова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.