Очнулся плен

Пылает небо стыдом заката.
Я мертвый не был, я жив ребята.
Был только ранен. Очнулся – плен.
Одно желание – ждать перемен.
Домой отправлено письмо одно,
Стыдом отравлено было оно.
Но мама верит что я вернусь.
Откроет двери, прогонит грусть.
И я ее не обманул.
Настало время себя вернул.
Мы сели молча, такая жизнь.
А кто захочет к нам заходи.
Поднимем третий тост за друзей,
Кто жил на свете, но стал ничей.
Кто позабыт в конце войны.
Пропал, убит. Нам не видны.


Рецензии