Стихия пророчит

Всюду бушует стихия
А времени маловато,
Неужто это Россия,
Неужто это захваты.
Как только глаза открываю
Я вижу прекрасные лица
И всё здесь родное, родное
В безмолвии страницы.
И день проходит за днём
Но всё же бывают и ночи,
Как только глаза закрою
Стихия стихию пророчит.
Не знаю, что будет дальше
Как будто бы всё победили,
Но Я ведь не маленький мальчик
А взрослый седой мужчина.
И то, что прекрасное вижу
И всё, что свершится завтра,
Подходит всё ближе и ближе,
Подходит к безумию братьев.
Что делать коль время забыто
Забыли пути, переходы,
А где-то шумное детство
Мы были мальчишками вроде.
Сейчас знаю всё изменилось
Мы братство своё растеряли,
Поставили где-то границы
И совесть свою потеряли.
И снова глаза закрываю,
Я вижу несчастные лица,
Один их ведёт за собою,
Другой им ставит границы.
Что скажет сегодняшне -завтра
Быть может нашь Миг просрочен,
Все те, что жили раньше
Отдали им жизнь в рассрочку.
Зачем Я глаза закрываю,
Зачем вижу страшные лица,
Неужто ушедшая тень
Позволит оставить границы.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       20.01.1999.


Рецензии