О бронзовом ангеле - поэзия из рецензии

ОЛЬГА МОИСЕЕВА
"БРОНЗОВЫЙ АНГЕЛ"

Он рвался вверх,
Он был сплошной порыв,
Из бронзы в высь,
Как птица окрылённый.
Казалось,
Он парит над твердью взмыв
Одним полётом мысли
Вдохновлённый!
Он в купол неба
Устремлял свой взор,
Но в приступе горячем –
Озаренья
Всё тем же небесам наперекор
Желал лишь одного,
Желал – прозренья.
Но истины невидимый кристалл
Всё так же
Оставался недоступным
И раскалялся в воздухе металл
Воздетых крыльев
К выси неприступной!

РЕЦЕНЗИЯ

Он был из бронзы,
но никто не знал,
что он душою
к звездам улетал,
что тяжесть крыльев
чувствовал подчас,
но взор его
возвышенный не гас...
Хоть телом бронзовым
прикован он к земле
И только сердцем
рвался к вышине,
Он знал,
что не сдержать
земному притяженью
мечту...
и воспарил
в своём воображеньи!


Рецензии
Отличное продолжение:0) Очень рада:) спасибо, С теплом,

Людмила Королёва   14.03.2008 01:06     Заявить о нарушении
Олечка - вдохновительница! Спасибо, Людмила, что почитала меня, мне это приятно ОЧЧЧЧЕНЬ!!!! ;)))

Вера Аношина   14.03.2008 08:45   Заявить о нарушении