Облаком

Я хочу быть облаком на небе.
С беззаботной нежной вышины
Наблюдать невоздыханно мне бы
Суету прославленной страны.
И не зная радости и горя,
Ни любви, ни пламенных речей,
Просто плыть корабликом по морю,
Сберегаясь от людских очей.
Ни разлук, ни боли, ни страданий,
Ни прикосновенья нежных губ.
Не хочу ни радужных желаний,
Ни огня, воды, ни медных труб.
Там, в заветной голубой лазури,
Там, в запретной сказочной тиши,
Будто в белой дымчатой глазури
Рай небесный для моей души.
Мне лететь бы пёрышком по ветру,
Таять томно в солнечных лучах,
И подобно призрачному вепрю
Утонуть в безжизненных ночах.


2008


Рецензии
м...значит мысли из этого стихотворения пересекаются с "Любовь и дождь"

Алексашка Михайлов   17.10.2009 16:49     Заявить о нарушении
думаю нет :) это с чего ты взял?

Дарья Прасковина   26.11.2009 19:25   Заявить о нарушении