Солнце сеяло обман

Морозный полдень обжигал
Оледенелые ресницы,
И ветер холодом дрожал,
И где-то громко пели птицы.
Как обнаженные мечи,
Сверкали окнами вагоны.
И солнца дерзкие лучи
Вонзались дико в глубь перрона.
И там, на каменной плите,
Под ясным небом озаренным
Лежал мужчина на спине
Со взглядом в бездну устремлённым.
И у вокзала на крыльце
Пред нами скорая стояла,
А на немом его лице
Пятно кровавое сияло.
Недвижим боле этот стан,
Незримы боле эти очи.
А солнце сеяло обман
На мрачный день, что было мочи.

2008


Рецензии