Кипит

Она разрывает меня на две части,
Одну просит бросить, другую остаться,
Остаться навеки, попасть в её снасти,
Уйти навсегда, чтобы не возвращаться.

Не стать мне героем в её глазах грустных,
Оставить одну тоже сил мне не хватит,
Сердце кровью кипит, в голове снова пусто,
Ушёл бы на дно, но это не катит!

Запрусь на ночлег снова в дом её теплый,
Обниму её крепко, для чего сам не знаю,
Просто с ней я - фонарь в ночном городе тёмном
Просто с ней я то падаю, то снова взлетаю.

За горой тонет солнце, небо пачкают звезды,
И снова на окнах метель пишет фразы,
Понимаю, сейчас говорить что-то поздно,
Надо было во всём признаваться ей сразу.

Отправляю на почту листок - часть сознанья,
Расставляю все точки, там где это возможно,
Оставляю открытку с бездушным посланьем,
Чувства через бумагу передать очень сложно.

Теперь я спокоен, за собой тянет нега,
Устал? Может быть! Но теперь это в прошлом!
Порой хочется очень жарким летом мне снега,
А зимой я хочу напоить себя солнцем!

Прячет серую тень на асфальте берёза,
Маскируют стрижи норы-гнёзда в утёсах,
Любовь меня тешит, это лишь счастья слёзы,
Я люблю тебя, солнце, ты нужна мне как воздух!..


Рецензии