Другу

Дожди сменяются метелью.
Уехал в тёплые края...
Быть может там, в дали веселья,
Когда-то вспомнишь ты меня.

Когда закат над морем гаснет,
Ты сядешь тихо на скамью,
И может там, в тиши прекрасной
Украдкой вспомнишь речь мою.

Быть может грустно улыбнёшься,
Тебя встречающей волне,
И в этой гладкой пелене
Ты с головою окунёшься.

Чуть дрогнут светлые ресницы,
Польётся музыка души,
Но вновь воспрянешь гордой птицей
В той угасающей тиши.

И наяву, а не во сне,
Заката встретив увяданье,
Быть может в тех воспоминаньях
Всё же найдётся место мне.


2007


Рецензии