Первый снег

Такой неожиданный, мокрый,
Нежданный, негаданный ты,
Спокойный и безмятежный,
Сражающей красоты.

Простор затмевающий белым,
Лишь желтые листья видны,
Но и они плодом спелым
Падают на земь одни.

Крупными перьями долго
Кроны шумя обнажал
И белоснежностью колкой
Землю собой утеплял.

Ветер сдувал с нетерпеньем,
Дождь не хотел уступать,
Бесповоротным решеньем
Было - не отступать.

И вопреки природе,
И вопреки всему
Ты улыбался вроде
Триумфу своему.


2007


Рецензии