Под небом Области

Я понадкусанными губами чувствую только ночь.
Мой Гитлер крестится мне назло и как будто наглухо.
Какая-то малолетка была не прочь -
До удушения шабила его запахом.
А колокольные вопли раскатывались во ржи.
Луна краснела, захлёбываясь в их тайнах.
Подростки сдохли. На мрачные камыши
Не натянуть им свои пластмассовые стаканы.
Подростки сдохли, а мы остались, а мы слабей,
Зато свободнее и опасней.
Опять мерещатся мне на джинсах твоих репей
И кровь, свернувшаяся от счастья.
Всё Подмосковье забилось в трещины твоих кед –
Это не тень твоя, это мой телефон и адрес,
А впрочем, разницы тут как не было, так и нет.
Куда бы делась, по-твоему, чёрная рама кадра?!
Такая чёрная гладь расступающихся прудов,
Такая мутная агрессивная глади призма…
Как будто всё Подмосковье – это и есть любовь,
Неотличимая от фашизма.


Рецензии