Город потерянных лиц

Растерянность - от потери,
Разрушенное доверье
Детским недоуменьем
В глазах - а на лице - страх.

Что-то ушло с кем-то,
Мгновенно упали цены,
Наземь упали вагоны,
С причалов сошли катера.

Зимние хлопья стужи
Белы белизной кожи,
Город белых полотнищ,
Город потерянных лиц.

Видимо, это снилось:
Белой змеей дорога
Ускользала, теряя версты,
Разделяя растерянность двух.

Немое участье жеста
Мирило с лицом реальность,
Развернув перед ним полотна
Драгоценных своих знамен.

Лицо улыбалось слепо,
Собирая осколки жизни,
Алфавит составляло - по буквам
Заповедное слово: ЛЮБЛЮ.


Рецензии