Жизнерадостная

Не ждала я уж, не чаяла,
Чтоб душа моя оттаяла,
А поди ж ты, отогрелася –
Вновь чего-то захотелося!
То ль гроза спугнула майская,
То ли вишенка китайская,
То ль пичуга песней милою
Жизнь подкрасила унылую?
Загорелись глазки ясные,
Улыбнулись губки красные,
Сами ноженьки затопали –
Захотели в пляс да по полю!
Захотелось сердцу воздуха,
Чтобы вновь любить без роздыха!
Поклонюсь я в ножки солнышку –
Слёзы высушит до донышка.
Поклонюсь реке – красавице –
Вмиг с тревогами расправится.
Поклонюсь дубовой веточке –
Сил добавит каждой клеточке.
Поклонюсь родному боженьке,
Поцелую белы ноженьки,
Пусть простит мне прегрешения,
Станет сердцу утешением.
Пусть печаль – тоска развеется,
Пусть душа опять надеется.
Эх, негоже нам печалиться,
На судьбу лихую скалиться!
То ль гроза сверкнула майская,
То ль какая птичка райская
Слух задела мой руладою –
Я живу, и это радует!


Рецензии