Единорог

Детство ночи
В грубой ткани небес Шапито
И оставленном Оле-Лукойе
На спинке комода пальто.
В нем карманы полны тишины
И уснувшего Бога дыханья.

И молчанье кипит молоком
На залитой отваром плите.
Страха нет.
«Завтра» клевер жует,
на залитом луною окне,
где разбуженный сад
Вьет гнездо для птенцов Гамаюна.


Рецензии