Путник

Вдоль витрин многоликих, идет, неспеша,
Путник, людям простым незаметный.
Он идет «сам в себе». Вот еще сделал шаг.
Встал к стене. Взгляд поднял к небу, медный.

И во взгляде его, я прочел боль времен,
Что прошли с сотворения мира.
Так и не был «детьми» его мир обретен,
Вновь живут средь «бубонного пира»…

Я прошу, люди, вспомните! Ведь ради Вас
Совершались великие жертвы.
И не зря в Вифлееме звезда родилась.
Чтоб, неверные, в сердце ей, жердь вы.

Не учли вы урок, что судьбою был дан,
Вновь полны только страстью и ложью.
От богатств вы, кровавых, не видите ран,
Что планете наносите божьей.

Не затем Бог устроил потоп для людей,
Обрекая на смерть все живое.
Не затем наказал он в Содоме «детей»,
Чтобы вы торговали собою.

А меж тем близок час - искуплений грехов,
В темном мире подземной пучины.
Вам не хватит ни денег, ни ценных мехов,
Не найти в оправданье причины.

…Путник понял, что вас не исправить теперь.
Снова сердце наполнила жалость.
И дождями слеза, чрез открытую дверь
Прямо в душу кинжалом вонзалась…

Бог исчез, но за ним, Черный Мастер пришел.
Мраку, Солнце тропу уступило.
Словно саван расстлался в ночи крови шелк.
В «нашем» мире «Весной» пусто было…


Рецензии
Мне тоже очень понравилось, ведь так и есть, миром правят деньги, люди потихоньку теряют все человеческое, но когда поднимают такие вопросы, есть щанс все изменить к лучшему, я думаю, что все кто прочитал этот стих задумались о своих поступках. А это уже хорошо. Спасибо Алексей. С уважением,

Наталья Козинцева   31.01.2009 10:16     Заявить о нарушении
это и было моей целью.спасибо Вам за отзыв.

Лисичкин Алексей   06.02.2009 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.