Пытаясь что-то сохранить...

Пытаясь что-то сохранить,
       мы обязательно теряем,
Судьбы  распутанная нить
       исчезнет, но не умирает.
Её опять в клубок смотает
       всё та же властная рука,
Пускай не серая, крутая,
       рассчитана не на века
Потянет за собою вслед
       не по прямой, а извиваясь,
Вопросов море, а ответ
       еще настойчивей скрывая.
Не сыгранная  кем-то роль
       опустится на чьи-то плечи,
И снова слезы, смех и боль,
       разлука, поиски и встречи.
Казалось бы, сюжет один,
       не стоит, чтобы повторяться
И с юных лет и до седин
       за счастьем призрачным гоняться,
Но, видимо, кому-то надо,
       чтоб жизни колесо вращалось,
Пройдя все испытанья ада,
       Душа вновь к Богу возвращалась.
Жизнь- лестница, подъёмы, спуски,
       минутный отдых на площадках,
Оконные проёмы  узки,
       пылает вечностью лампадка
Внутри, подпитывая тело,
       не гаснет до конца урока,
У каждой Сущности есть дело
       от праведности до порока.

       10.03.2008




 
       


Рецензии
Мудрое стихотворение, Римма... Вот так, всю жизнь мы и гоняемся за призрачным счастьем...

Матифу   22.04.2009 09:00     Заявить о нарушении
Сами не знаем,чего хотим!!!

Анна Баварская   22.04.2009 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.