Мне придумалось всё это...

Мне придумалось всё это.
Я тебя искал давно и
создавал из криков ветра,
вечно шедшего за мною,

волшебства прекрасной ночи,
огонька живой надежды…
Шаткий мир с тобой – устойчив,
равновесие удержим

на краю чудесных дней, и –
не проснуться бы случайно!
Знаешь, нет тебя роднее
у меня… Не быть печали

в нашем домике уютном!
Пусть он карточный, но всё же…
Неужели как-то утром
пробужденье уничтожит

этих дней мечту и чудо,
этих дней шальную прелесть?
Усомниться в них рассудок?
Лишь бы чувства не сгорели!

В мир обычный нет возврата.
Мне придумалось всё это?
Поезд дней уходит в завтра.
Пассажиром безбилетным

в нём не стану. Всё возможно
в этой жизни. Это так ведь?
А в пыли, тоске дорожной
одного меня оставить

не захочешь? Мир придуман
если, то, быть может, нами?
Я, быть может, твой рисунок,
лишь созданье подсознанья…

7.03.08


Рецензии
если мир придуман нами, то почему мы всё-таки просыпаемся? Почему наступает утро, где сам себе чужой в своей постели? Грёзы приятнее реальности, сны интереснее жизни...
Но реальность побеждает.
Всегда.

Волчья Ягода   15.01.2009 12:18     Заявить о нарушении
Это пока что. Но мы прорвёмся. :)

Ловкий Пройдоха   15.01.2009 23:23   Заявить о нарушении