Признание в любви к атеисту

Как отношусь я к человеку,
Который Бога не признал?
С благоговением, коллега,
Хотя он Образ закопал.
Живет болванкой, замечая
Вокруг себя лишь тленный цвет,
И думает, что что-то знает,
И каждый день, не видя Свет,
Мне сердце болью наполняет –
Словами, жестами, лицом,
Насильем на меня сверкает,
Тщеславясь окружить кольцом.
А если я слегка пытаюсь
Пробиться внутрь сквозь броню,
То тут же в той попытке каюсь
И ничего не говорю.
А лишь смотрю на сей прекрасный,
В сплетенье пропастей и ям,
Покуда гибнущий, но ясный
Богосозданный материал.

Темиртау, 9 августа 2006 г.


Рецензии
Христос воскресе!!!

Дарья Кучинскайте   05.05.2008 14:39     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Давно не заглядывал на стихиру. Спаси Господи!

Андрей Иванов-Егин   06.06.2008 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.