Сказка про каску

Кто скажет гадость про неё,
Тот покривит душой,
Мол, каска ложь - ан в ней намёк
Содержится большой!
И мы всегда за тем идём,
Кому она дана.
Ведь вместо солнца каска днём,
А по ночам луна.
А каски нет, тогда беда.
Не всем удача прёт.
Лишь тот, кто в каске - завсегда
Гусар и Дон Кишот!
Он и ни выдаст, и ни съест,
Не шевельнёт руки,
Но расползаются окрест
В испуге ветряки.
Врага стихает страшный рык,
Боится каски враг!
Полками в обмороки – брык!
И не поднять никак.
А музыкальна – нету слов.
По каске с двух сторон
Как дашь, бывало, щелбанов,
Таков малинов звон!
А то с разбегу прямо – раз!
Апстенку шандарах!!!
Вот тут как раз и выйдет Брамс,
А может даже Бах.
Стрясти ли с дерева кота,
Кого боднуть сильней -
Она надёжна и проста.
И равных нету ей!
Где проведёт, по ходу, ток,
Где гвоздь забьёт в полу.
Заменит каска молоток,
Топорик и пилу,
И дров наколет по пути -
Хороший инструмент!
Со всех сторон, как ни крути,
Владельцу комплимент.
Не вижу в ней изъянов я,
Откуль не посмотреть,
И дифирамбы для нея
Могла бы долго петь.
Но все они до одного
Пустая, в общем, лесть.
Ведь в каске главное чего -
В неё удобно есть!


Рецензии
Жива ещё моя старушка...:))

Валентина Силава   12.03.2008 14:41     Заявить о нарушении
Типа...
Маё сообщение слишком короткое...:(((

Марья Иванова   13.03.2008 03:03   Заявить о нарушении
Типа... наконец-то ТЫ улыбнулась.:)

Валентина Силава   13.03.2008 08:55   Заявить о нарушении
Лиз, да я и не плачу...
Оно же ж усё перемелется, и мука будет, и пироги:)

Марья Иванова   14.03.2008 00:35   Заявить о нарушении