Союз огня

Отложу свой меч я в угол
И присяду у огня.
На огонь глядеть я буду,
Тишину в душе храня.
Безсловесною молитвой
Наполняется душа.
Все победы и все битвы
Здесь не стоят ни гроша.
Тесный круг друзей по духу
Мне дороже кровных уз,
Твёрже стали, легче пуха
Этот пламенный союз.
Здесь излишни разговоры
И признания в любви,
Помолчим, как эти горы,
Между Небом и людьми.
Завтра снова в путь обратный,
В гущу боя и труда,
Призовёт нас подвиг ратный
И духовная страда.
А покуда не потушен
Наш костёр в кругу любви,
Сверим судьбы, сверим души
И сердечные огни.


Рецензии