Весенний Праздник

Солнце в небе веселилось
                и ласкало всех прохожих.
Празднично сияли лица –
                люди на цветы похожи:
Незабудки и тюльпаны,
                хризантемы и мимозы,
Из нарциссов икебаны,
                лилии, гвоздики, розы…

Симпатичные девчушки,
                словно бабочки, порхали.
В умилении старушки
                над подарками вздыхали.
Присмотритесь!.. Вы найдёте –
                как величественны дамы –
Это из уставших тётей
                превратились наши мамы!

Блеск  –  в глазах, очарованье
                в каждом слове, в каждом взгляде.
Всюду слышались признанья
                от родных мужчин и дядей…
Мол, особый случай ныне…
                Ни о чём не забывали,
И прекрасной половине
                даже двери открывали.

Солнце в небе веселилось,
                радуя  смешных девчушек,
И разгладило на лицах
                все морщинки у старушек.
А божественные дамы,
                как голубки, ворковали…
Бабушки, девчушки, мамы
                в день весенний ликовали.

Мир в цветах! Восьмое Марта!
                Как загадочна природа!
От весеннего азарта
                приутихла непогода.
Если бы денёк погожий
                триста раз в году был красным  – 
Был бы каждый день похожий
                на весенний женский праздник!


Рецензии
Путеводитель на все времена
Я этим улицам даю женские имена.
Она звезда, но ни разу не видела космос,
Только на страницах Космо

Бигден   06.03.2019 09:34     Заявить о нарушении
С пожеланиями хорошего
весеннего настроения!

Анна Григорьевна Алфёрова   06.03.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.