Черный колибри

Когда с цветка на цветок перелетаешь,
Так манит новый сок , не замечаешь,
Как сохнут ,умирают ,опадая лепестки,
Которых невзначай едва коснулась ты,
       Пишу я не со зла ... прости.

А как легко ...Полет ; кружится голова;
Нектар.Нектара много ,он пьянит слегка,
И мысли нет ;так будет.Будет так всегда,
Успеть поспать бы , хотя бы иногда.
       Треск крыльев раздражает, да.

Бутоны набухают.Сады кругом цветут , благоухают,
Успеть собрать побольше , чем другие успевают.
Вершина мастерства - зависнуть у далекого, почти недоступного цветка,
Раскрывшего едва свои ворота-лепестки ,и выпить всего его до дна.
       А вас не мало , посмотри , не ты одна.

Едва различим в небе твой черный силуэт,
Невелика птица , а принесет немало бед,
Прогнать, изгнать - нельзя , все дело в том...
В другом саду кружиться будешь ты потом.
       Засохшие судьбы . В горле ком.

Но дела нет до них : у тебя своя прекрасная судьба.
Наш дивный сад , пожухлая листва , ни одного плода.


Рецензии