Посвящается Им

Давно остыли вы в земле,
Она не долго вас носила.
Вы - те, кто гибли на войне.
Теперь вам колыбель - могила.

Но в памяти остались вы.
Стоите вы на книжных полках.
Вы безмятежны, неживы.
Как мотыльки на тоненьких иголках.

Возьмет ли кто? Прочтет ли кто?
Сотрёт осевшие пылинки.
Поймёт ли кто то время? То,
Когда вы гнулись как былинки.
17.05.2005 г.


Рецензии