Наше первое свидание

Я помню как-то теплым вечером весенним,
Ты пригласил меня на первое свидание...
И вроде был в моей судьбе ни первым, ни последним,
Но в памяти кружат лишь те воспоминания...

Темнело... РассЫпался по небу звёзд горошек,
На улице всё стихло, запахло неожиданно дождем...
Струился тёплый свет из маленьких окошек,
В которые чуть позже наглядимся, вниз падая, вдвоём...

Когда ты оступился и заскользил по мокрой крыше,
Так крепко, но так бережно держа меня за руку,
Я, наслаждаясь чувствами, что для меня всего превыше,
Не замечала, что ещё мгновение и тоже рухну!

Был тихий вечер и наблюдали б мы пейзажи дивные,
Когда б, как из гнезда два выпавших птенца,
Руками не старались совершать движения активные -
Ведь так хотелось избежать печального конца!

Позабыв о чувстве страха, мы заглядывали в окна с тобой:
Кузьмич ел булку с чёрным чаем, уже давно храпел Егор...
А ниже тётя Валечка стирала (была она практически нагой!),
В такой вот суматохе странной мы приземлились прям во двор!


Рецензии