Странная главница. Из Даля. Сказочка

В некотором царстве, некотором государстве, среди сорока сороков жил да был Рюха. Откуда взялся, кто таков - никто не знал. Поначалу думали, что спустился он с Анд. Но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что вряд ли. Краснолицые на полпути сняли бы с него скальп. Старожилы, аксакалы, и все, кто постарше, кто помнил ещё Вий Гогеныча, рассказывали, что по первости был Рюха похож на зюзю. Но потом освоился, да так, что те, кто узнавал его поближе, стали называть его просто - Рюшка. А некоторые, те немногие, кто шептал ему на ушко, говорили ему "Мой Рюшкин". Он освоился настолько, что даже встречные олени признавали его за своего. Но была одна странность в Рюхе - никто никогда не слышал от него ни звука.
И вот однажды, когда это случилось, сейчас уже никто и не вспомнит - может быть летом, может осенью - произошло удивительное событие.
 - Ав. Ав-Ав! Ав-Ав-Ав!!! - разнеслось по округе. Радости не было пределу. В книге записей городской ратуши осталась запись об удивительном атмосферном явлении - солнце на продолжительное время скрылось из виду по причине армады чепчиков, парящей в нижних слоях атмосферы.
А тут и сказочке конец, а кто скушал - молодец. (такой же, как Афанасьев).


Рецензии
Значит, говорите, Рюху надо у Даля посмотреть? Интересно... Сейчас попробую.

Елена Сереброва   15.03.2008 19:31     Заявить о нарушении
Елена, как там, с Далем, всё в порядке?
:)

Стиш Ли   16.03.2008 12:13   Заявить о нарушении
Извините, не увидела раньше вопроса. Посмотрела. За что ж Вы его так?

Елена Сереброва   19.03.2008 14:39   Заявить о нарушении
Почитал я его на беду свою, особенно ответы на рецы... И так мне тошно стало и противно... Решил в Даля заглянуть, дай думаю посмотрю, в чём дело.
Согласен, зло получилось. Мож,это... удалить?

Стиш Ли   21.03.2008 17:59   Заявить о нарушении
Ну уж это Вы сами...

Елена Сереброва   22.03.2008 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.