Вдохновение

Нет, не заснуть мне,
Всю ночь напролёт
Стихи в моей голове
Рождаются, медленно растут,
И, наконец, на листке!

В строчки, столбцы,
Один за другим!
Их множество! Сам не пойму,
Что вызвало к жизни их,
И почему
Родились в моём мозгу?

Но рад им я рад!
Ведь много ночей
Я спал, «как без задних ног».
И вот, наконец,
Вдохновенья венец,
Я стал стихам дирижёр!

(Ашхабад, 12.07.1974)


Рецензии
А ко мне вдохновение только ночами приходит..

Морозяка   27.10.2008 12:24     Заявить о нарушении