Бог простит и я прощаю на Великий пост

       Михаил Нестеров Под Благовест 1895

Над древним кладбищем ,средь зарослей терновых,
Окрайный парк хранит колокола-
Отливки памяти живого серебра,
И чтит покой часовенки белёной...

По свету стен сквозит теней игра,
Мгновенным росчерком волшебного пера
Деревьев и лучей,которым спать пора.

Приметы жизни нарушают сон,
Как шум шагов - покой листвы кленовой :
То будит рощицу ребячий гомон,
То медь и барабаны похорон -
Протяжно эхо - череда имён
Вечерним покаянным засыпаньем
Под хор небес - хрустальный чистый звон.


Рецензии
Михаилу Васильевичу Нестерову понравилось бы! И его младшей дочери Наталье Михайловне Нестеровой-Булгаковой (я была с ней знакома).
С уважением,

Ирина Каховская Калитина   20.02.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.